JA串間市大束は、太陽と緑の町の産物「やまだい甘藷」の発信地 です。

recipe

肉巻山菜いもコロッケ

2014年06月10日

いものグラタン

■材料(4人分)
  • ●かんしょ・・・・・・・・300g
  • ●竹の子・・・・・・・・・100g
  • ●きくらげ・・・・・・・・・50g
  • ●人参・・・・・・・・・・・100g
  • ●豚肉・・・・・・・・・・・200g
  • ●焼肉のタレ・・・・・・適量
  • ●小麦粉・・・・・・・・・適量
  • ●卵・・・・・・・・・・・・・適量
  • ●パン粉・・・・・・・・・・適量
■作り方
  1. かんしょをゆがいて熱いうちにつぶす。
  2. 竹の子・きくらげ・人参を細かく切る。
  3. 1と2を混ぜて俵状に形を整える。
  4. 豚肉を焼肉のタレにつける。
  5. 3を豚肉で巻く。
  6. 小麦粉・卵・パン粉の順につけて油で揚げて出来上がり。

「2014全国山菜サミットin串間」料理コンテスト【山菜料理部門】の準優勝作品です。
考案者・・・森 洋子さん(市之瀬3区地区)

イベント・告知・お知らせ板

2017.11.12
子牛セリ市
2017.11.01
かんきつ部会役員研修
2017.10.31
温室きんかん出荷目揃え会

串間市大束農業協同組合

〒889-3531
宮崎県串間市大字奈留5237-1
電話番号:0987-74-1101
FAX番号:0987-74-1072

携帯・スマートフォンはコチラ

携帯・スマートフォンのカメラから読み込んでください