JA串間市大束は、太陽と緑の町の産物「やまだい甘藷」の発信地 です。

recipe

クリームチーズ笹団子

2014年03月13日

クリームチーズ笹団子

■材料
  • ●かんしょ・・・・250g
  • ●あん・・・・・・適量
  • ●砂糖・・・・・・50g以下A
    • ●小麦粉・・・・・60g
    • ●もち米・・・・・30g
    • ●塩・・・・・・・少々
■作り方
  1. かんしょはやわらかく煮て熱いうちにつぶす。
  2. 1.のかんしょの中にAの素材を入れてこねる。
  3. 2.を8~10個に分けて形を整え、中心にクリームチーズとあんこを入れる。
  4. 竹の皮で美しく包み10~15分蒸す。

平成25年度かんしょ料理コンテスト壱等作品です。
考案者・・・島田 さつきさん(仲別府地区)

串間市大束農業協同組合

〒889-3531
宮崎県串間市大字奈留5237-1
電話番号:0987-74-1101
FAX番号:0987-74-1072

携帯・スマートフォンはコチラ

携帯・スマートフォンのカメラから読み込んでください